DIES NATALIS HIMIKOM KE-21

 DIES NATALIS HIMIKOM KE-21


PEMBUKAAN DIES NATALIS

Hari Pertama

 Senin, 14 Maret 2022

        Acara pembukaan Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMIKOM) ke-XXI dilaksanakan secara offline di Gedung Teater Taman Budaya Bengkulu. Acara pembukaan Dies Natalis ini dimulai pukul 10.10 WIB, mengalami keterlambatan selama 1 jam 10 menit dari jadwal yang seharusnya karena adanya kesalahan teknis serta menunggu kehadiran Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi yang pada akhirnya berhalangan untuk hadir. Acara pembukaan dipandu oleh Achmad Raditya Hibatillah Putra Darmansyah dan Elvana Melania Hutasoit sebagai pembawa acara, Dinda Aulia sebagai dirigen, Oka Ridiansyah sebagai pembaca ayat suci Al-Qur’an dan Yogi Setiawan sebagai pembaca do’a. Pukul 10.26 WIB dilanjutkan dengan kata sambutan oleh M. Faris Akbar selaku Ketua Panitia Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI dan Tito Jaya Pratama selaku Ketua Umum HIMIKOM yang sekaligus membuka acara Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI secara resmi dengan pemotongan tumpeng. Acara pembukaan selesai pukul 10.36 WIB.


PELATIHAN PESAWAT

        Acara selanjutnya dilaksanakan pukul 14.00 WIB dengan agenda Pelatihan PESAWAT (Pesan Singkat Seorang Wartawan) yang dipandu oleh Dimas Aji Erbianto selaku MC dan Rizky Amanda Aulia sebagai moderator. Pemateri pertama pada pelatihan ini yaitu Firmansyah, S.I.Kom yang membahas tentang Kewartawanan di Bidang Penulisan. Dari pemateri pertama, didapatkan dua pertanyaan dari peserta pelatihan yaitu Saudara Imam Paisal sebagai penanya pertama dan Saudari Kurnia Nur Azizah sebagai penanya kedua. Pemateri pertama selesai pukul 15.01 WIB dan dilanjutkan dengan penyerahan serifikat kepada pemateri. Setelah itu, pada 15.09 WIB.        Pelatihan dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Rio Susanto, S.Sos yang membahas tentang Kewartawanan dari Segi Photography. Dari pemateri kedua, didapatkan dua pertanyaan dari peserta pelatihan yaitu Saudari Wulan Rahmania sebagai penanya pertama dan Saudara Imam Paisal sebagai penaya kedua. Pemateri kedua selesai pukul 16.25 WIB dan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada pemateri. Selanjutnya adalah sesi quiz berhadiah dengan total 5 orang pemenang yang dipandu oleh moderator. Acara Pelatihan PESAWAT (Pesan Singkat Seorang Wartawan) ditutup pukul 17.00 WIB.

SEMINAR NASIONAL


Hari Kedua

Selasa, 15 Maret 2022

        Hari kedua event Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI dilanjutkan dengan kegiatan Seminar Nasional secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. Seminar Nasional ini bertajub "REACH YOUR DREAM BY WINNING SCHOLARSHIP" dengan pemateri Aulia Syakhroza PhD. Acara Seminar Nasional yang dilakukan secara online ini diikuti oleh 151 paritisipan yang hadir dalam Room Zoom Meeting. Acara pembukaan Seminar Nasional dimulai pukul 15.00 WIB yang dipandu oleh Saudari Febi Dilovia selaku pembawa acara. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari M. Faris Akbar selaku Ketua Panitia Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI, Tito Jaya Pratama selaku Ketua Umum HIMIKOM, serta kata sambutan dari Ibu Rasianna BR Saragih S.Sos, M.Si selaku Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan Seminar Nasional. Agenda pembukaan Seminar Nasional ditutup dan langsung diserahkan kepada Saudari Amanda Yasini selaku moderator untuk melanjutkan agenda Seminar Nasional.

        Pada pukul 15.51 WIB moderator melakukan bridging sembari menunggu pemateri masuk ke Room Zoom Meeting hingga pukul 15.55 WIB. Sesi pemaparan materi dimulai pukul 15.57 WIB hingga pukul 16.05 WIB dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Dalam sesi tanya jawab ini ada 3 penanya yaitu Saudara Reza Alfis Syahfar, Imam Paisal, dan Muhammad Novento Elendri. Pukul 16.36 WIB acara dilanjutkan ke sesi foto bersama dengan pemateri. Setelah itu, pemateri pamit undur diri dari Room Zoom Meeting dan acara dilanjutkan ke sesi quiz yang dijawab oleh Saudara Yoga Ramandha Putra dan Saudari Elzah Harlenzah. Selanjutnya, moderator pamit undur diri dari sesi acara dan acara Seminar Nasional secara resmi ditutup oleh MC pukul 16.49 WIB.


LOMBA ESTAFET

 Hari Ketiga

Rabu, 16 Maret 2022

           Hari ketiga event Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI adalah kegiatan Lomba Seru yang diikuti oleh angkatan 2020 dan 2021. Acara ini dilaksanakan di Lapangan Kwarda Provinsi Bengkulu dan dimulai pukul 15.30 WIB yang diawali dengan perlombaan estafet. Pertandingan pertama untuk lomba estafet ini adalah antara Tim Putra 21 A yang beranggotakan: M. Wahyu, M. Faris, M. Ridwan, Izzat Zulhi, dan Fachrul Prayoga melawan Tim Putra 20 A yang beranggotakan: Hafizdh, Imam Paisal, Firrel Fisabilillah, Felix Agi Fabian, dan Ragil Saputra yang dimenangkan oleh Tim Putra 20 A. Pukul 15.40 WIB dilanjutkan dengan perlombaan estafet antara Tim Putri 21 A yang beranggotakan Preiz Hutabarat, Ivana Caroline, Adetia Juniarti, Nabila Nur Syafitri, dan Nabilah Pratisarah melawan Tim Putri 20 A dengan anggota : Salju Qurrata, Amanda Yasini, Nabila Asyani, Anggi Al Viori, dan Vebby Salsabila yang dimenangkan oleh Tim Putri 20 A.

       Pertandingan selanjutnya dimulai pukul 15.55 WIB antara Tim Putra B dari masing-masing angkatan. Tim Putra 21 B yang beranggotakan: Eris Juliansyah, Ridho Bryan, M. Alief Akbar, Nur Abid, dan Oka Ridiansyah melawan Tim Putra 20 B yang beranggotakan: Faishal Muhammad, Dharma Manggala, Tito Jaya Pratama, Fikri Al-Fadlullah, dan M. Indra Syachfallah yang dimenangkan oleh Tim Putra 21 B. Acara dilanjutkan pukul 16.06 WIB dengan pertandingan antara Tim Putri 21 B yang beranggotakan: Widya Dwi Putri, Fikriyah Hanifah, Adilah Ventiana, Dita Tri Guranti, dan Putri Nabila melawan Tim Putri 20 B yang beranggotakan: Hapsha Salsabila, Dea Tussaniah, Intan Belinda, Amanda Mifta, dan Nandini Yuriz yang dimenangkan oleh Tim Putri 20 B.

        Selanjutnya, final lomba estafet dimulai pukul 16.15 WIB antara Tim Putra 21 B melawan Tim Putra 20 A yang dimenangkan oleh Tim Putra 21 B. Babak final lomba estafet putri adalah pertandingan Tim Putri 20 A dan B yang dimenangkan oleh Tim Putri 20 B. Maka dari itu, yang menjadi pemenang lomba estafet kali ini adalah Tim Putra 21 B dan Tim Putri 20 B.


LOMBA TARIK TAMBANG


        Lomba selanjutnya yaitu tarik tambang yang dimulai pukul 16.30 WIB. Perlombaan tarik tambang ini diawali oleh pertandingan antara Tim Putra 21 A yang beranggotakan : M. Ridwan, Hanif Prasetya, Nur Abid, M. Wahyu, dan M. Alief Akbar melawan Tim Putra 20 A yang beranggotakan : M. Novento, Kevin Depires, Hafizdh, Firrel Fisabillah, dan Wirandanof yang dimenangkan oleh Tim Putra 20 A. Pertandingan dilanjutkan antara Tim Putri 21 A dengan anggota : Putri Nabila, Rizky Amanda Aulia, Fikriyah Hanifah, Ade Jumiati, dan Kurnia Nur Azizah yang melawan Tim Putri 20 A dengan anggota : Nabila Asyani, Dwi Rahmah Sakinah, Intan Belinda, Vebby Salsabila, dan Nandini Yuriz yang dimenangkan oleh Tim Putri 20 A. Setelah itu, dilanjutkan dengan pertandingan antara Tim Putra 21 B yang beranggotakan : Izzat Zulhi, Fachrul Prayoga, M. Faris Akbar, Ridho Bryan, dan M. Farras melawan Tim Putra 20 B yang beranggotakan : Ragil Saputra, Imam Paisal, Dharma Manggala, M. Indra Syachfallah, dan Tito Jaya Pratama yang dimenangkan oleh Tim Putra 21 B. Setelah itu, Tim Putri 21 B yang beranggotakan : Grashelia Fransiska, Elvana Melania, Dita Tri Guranti, Musliva Eka Putri, dan Geovanny Hara Nauli melawan Tim Putri 20 B yang beranggotakan : Hapsha Salsabila, Amanda Yasini, Dea Tussaniah, Amanda Mifta, dan Anggi Al Viori yang dimenangkan oleh Tim Putri 21 B.


        Selanjutnya, pukul 17.00 WIB pertandinjgan final lomba tarik tambang Tim Putra antara 21 B melawan 20 A yang dimenangkan oleh Tim Putra 21 B. Lalu, final lomba tarik tambang Tim Putri antara 21 B melawan 20 A yang dimenangkan oleh Tim Putri 20 A.


GATHERING FUTSAL


Hari Keempat

Sabtu, 19 Maret 2022

         Hari keempat event Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI adalah Gathering Futsal yang dilaksanakan di Planet Futsal. Agenda Gathering Futsal mulai pukul 13.05 WIB, mengalami keterlambatan karena menunggu persiapan dan kedatangan beberapa pemain. Pertandingan pertama dibuka oleh angkatan 2020 vs angkatan 2021. Babak pertama angkatan 2021 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Arjun Rilen Efendi, sedangkan angkatan 2020 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Faishal Muhammad. Babak kedua angkatan 2021 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Muhammad Rabil Fahri. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2021 dengan skor akhir 3-1.


        Pertandingan kedua dimulai pukul 13.41 WIB antara angkatan 2018 vs angkatan 2019. Babak pertama angkatan 2019 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Afif Muafita Harwadi dan Jecho Gustian Althanio, sedangkan angkatan 2018 tidak mencetak gol sama sekali. Babak kedua angkatan 2018 mencetak 4 gol yang dicetak oleh Muhammad Abiyyu, Bimo Agryan, dan Akmal Dwi Septian. Sedangkan angkatan 2019 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Aris Izhar dan Fuzzaitulloh Almuharromi. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2019 dengan skor akhir 5-4.

        Pertandingan ketiga dimulai pukul 14.09 WIB antara Tim Putri 2021 vs Tim Putri 2020. Pada babak pertama, Tim Putri 2020 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Nandini Yuriz. Babak kedua Tim Putri 2020 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Heni Widiantari dan Dea Tussaniah. Pertandingan ini dimenangkan oleh Tim Putri 2020 dengan skor akhir 4-0.

        Pertandingan keempat dimulai pukul 14.32 WIB antara angkatan 2018 vs KFC. Babak pertama angkatan 2018 mencetak 6 gol yang dicetak oleh Muhammad Abiyyu, Bimo Agryan, dan Rizky Akbar. Sedangkan KFC mencetak 2 gol yang dicetak oleh Ricky Satria Agustian dan Agam Try. Babak kedua, kedua angkatan 2018 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Rizky Akbar dan Septa Irwanto. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2018 dengan skor akhir 8-2.

        Pertandingan kelima dimulai pukul 15.10 WIB antara angkatan 2021 vs angkatan 2019. Babak pertama angkatan 2019 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Sadad Ali dan Hariz. Sedangkan angkatan 2021 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Arjun Rilen Effendi dan Wahyu Ramadhan. Babak kedua angkatan 2019 mencetak 4 gol yang dicetak oleh Hariz, Afif Muafita Harwadi, Sadad Ali. Sedangkan angkatan 2021 mencetak owngoal yang dicetak oleh Wahyu Ramadhan. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2019 dengan skor akhir 6-3.

        Pertandingan keenam dimulai pukul 15.41 WIB antara Tim Putri 2020 vs Tim Putri 2019. Babak pertama Tim Putri 2020 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Viona Alvinita, Dea Tussaniah, dan Silvia Amanda. Babak kedua Tim Putri 2020 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Nandini Yuriz. Pertandingan ini dimenangkan oleh Tim Putri 2020 dengan skor akhir 4-0.

       Pertandingan ketujuh dimulai pukul 16.15 WIB antara angkatan 2019 vs KFC. Babak pertama angkatan 2019 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Arya Duta, Fuzzaitulloh Almuharromi, dan Sadad Ali. Sedangkan KFC mencetak 2 gol yang dicetak oleh Gilang. Babak kedua angkatan 2019 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Jecho Gustian Althanio, sedangkan KFC mencetak 1 gol yang dicetak oleh Bimo Agryan. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2019 dengan skor akhir 4-3.

        Pertandingan kedelapan dimulai pukul 16.47 WIB antara angkatan 2020 vs angkatan 2018. Babak pertama angkatan 2020 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Hendro Agung, sedangkan angkatan 2018 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Bimo Agryan. Babak kedua angkatan 2018 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Refky Setiawan dan Bimo Agryan. Sedangkan angkatan 2020 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Restu Wiandana dan Firrel Fisabilillah. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2018 dengan skor akhir 5-4.

        Setelah delapan pertandingan selesai, pukul 17.30 diadakan evaluasi kepanitiaan untuk Gathering Futsal hari pertama dan persiapan untuk Gathering Futsal dihari kedua.


Hari Kelima

Minggu, 20 Maret 2022

        Hari kelima event Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI masih dilanjutkan dengan agenda Gathering Futsal. Hari kedua Gathering Futsal dimulai pukul 14.00 WIB, mengalami keterlambatan dari jadwal karena menunggu persiapan dan kedatangan beberapa pemain. Pertandingan pertama dibuka oleh angkatan 2020 vs angkatan 2019. Babak pertama angkatan 2020 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Restu Wiandana, Tito Jaya Pratama, dan Stevanus Kacaribu. Sedangkan angkatan 2019 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Arya Duta, Fuzzaitulloh Almuharromi, dan Faris Birawan. Babak kedua angkatan 2020 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Restu Widiandana dan Firrel Fisabilillah. Sedangkan angkatan 2019 mencetak 1 gol yang dicetak oleh Faris Birawan. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2020 dengan skor akhir 6-4.        Pertandingan kedua dimulai pukul 14.31 WIB antara angkatan 2020 vs KFC. Babak pertama angkatan 2020 mencetak 2 gol oleh Tito Jaya Pratama, sedangkan KFC mencetak 1 gol yang dicetak oleh Fajri Abas. Babak kedua angkatan 2020 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Faishal Muhammad dan Tito Jaya Pratama. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2020 dengan skor akhir 4-1.

        Pertandingan ketiga dimulai pukul 15.09 WIB antara angkatan 2021 vs angkatan 2018. Babak pertama angkatan 2018 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Akmal Dwi Septian dan M. Bimo Agryan. Babak kedua angkatan 2018 mencetak 3 gol yang dicetak oleh M. Bimo Agryan dan Septa Irwanto. Sedangkan angkatan 2021 mencetak 3 gol yang dicetak oleh Wahyu Ramadhan dan Muhammad Faris Akbar. Pertandingan ini dimenangkan oleh angkatan 2018 dengan skor akhir 6-3.

        Pertandingan keempat dimulai pukul 15.45 WIB antara Tim Putri angkatan 2021 vs Tim Putri angkatan 2019. Dari babak pertama dan babak kedua baik Tim Putri angkatan 2021 dan Tim Putri angkatan 2019 tidak mencetak gol hingga akhir pertandingan. Pertandingan ini diakhiri dengan skor seri yaitu 0-0.

        Pertandingan kelima dimulai pukul 16.12 WIB antara angkatan 2021 vs KFC. Babak pertama angkatan 2021 mencetak 2 gol yang dicetak oleh Wahyu Ramadhan dan Muhammad Rabil Fahri, sedangkan KFC mencetak 5 gol yang dicetak oleh Cakra Sukmana, M. Aldira Noprasetia. Babak kedua angkatan 2021 mencetak 4 gol yang dicetak oleh Muhammad Faris Akbar, Wahyu Ramadhan, dan Bimo Agryan. Sedangkan KFC mencetak 2 gol yang dicetak oleh Abdi Pranata dan Boby Arziansyah. Pertandingan ini dimenangkan oleh KFC dengan skor akhir 6-7. Setelah semua pertandingan di hari kedua ini selesai, maka agenda Gathering Futsal dinyatakan selesai.


LOMBA E-SPORT

Hari Keenam

Senin, 21 Maret 2022

        Lomba E-sport Mobile Legends : Bang Bang menjadi salah satu agenda dalam rangkaian acara DIES NATALIS HIMIKOM yang ke-XXI. Agenda ini dilaksanakan di Harsa Cafe dan dimulai pukul 17.00 WIB, terjadi keterlambatan dari waktu yang seharusnya mulai pukul 16.00 WIB dikarenakan menunggu kehadiran peserta lomba. Lomba E-sport Mobile Legends ini diikuti oleh 10 tim, yaitu Rawa Makmur E-sport, E-Pause, Code, Biawak Rasta, Pisang, Megalodon Pro Max, Uraaa, Gilbert Sayang Cyclops, PNS Nakal, dan Pengendali Bocil Kematian. Pada pertandingan ini, panitia menggunakan bagan Upper Lower Bracket dengan sistem pertandingan BO 3.         Game pertama dimulai pukul 17.05 WIB dengan pertandingan antara Tim E-Pause vs Tim Code. Pertandingan ini berlangsung dalam 2 match yang akhirnya dimenangkan oleh Tim Code dengan skor akhir 2-0. Game kedua dimulai pukul 17.40 WIB dengan pertandingan antara Tim Pisang vs Tim Pengendali Bocil Kematian. Pertandingan kedua ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim Pisang dengan skor akhir 2-1. Game ketiga dimulai pukul 19.03 WIB dengan pertandingan antara Tim Uraaa vs Biawak Rasta. Pertandingan ketiga ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim Biawak Rasta dengan skor akhir 2-0. Game keempat dimulai pukul 20.01 WIB dengan pertandingan antara Tim Rawa Makmur E-Sport vs Tim PNS Nakal. Pertandingan keempat ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim Rawa Makmur E-Sport dengan skor akhir 2-1.

         Game kelima dimulai pukul 20.25 WIB dengan pertandingan antara Tim Gilbert Sayang Cyclops vs Tim Code. Pertandingan kelima ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim Code dengan skor akhir 2-0. Game keenam dimulai pukul 21.03 WIB dengan pertandingan antara Tim Megalodon Pro Max vs Tim Pisang. Pertandingan keenam ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim Megalodon Pro Max dengan skor akhir 2-1. Game ketujuh dimulai pukul 21.23 WIB dengan pertandingan antara Tim Uraaa vs Tim PNS Nakal. Pertandingan ketujuh ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim PNS Nakal dengan skor akhir 2-0. Game kedelapan dimulai pukul 22.14 WIB dengan pertandingan antara Tim PNS Nakal vs Tim E-Pause. Pertandingan kedelapan ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim E-Pause dengan skor akhir 2-0. Lomba E-sport Mobile Legends : Bang Bang ini selesai pukul 23.10 dan dilanjutkan keesokan harinya.


Hari Ketujuh

Selasa, 22 Maret 2022

        Lomba E-sport Mobile Legends : Bang Bang hari kedua masih dilaksanakan di Harsa Cafe yang dimulai pukul 15.50 WIB. Lomba E-sport Mobile Legends hari kedua ini masih diikuti 8 Tim yang sama dihari pertama dengan 2 Tim yang sudah gugur di Upper dan Lower Bracket yaitu Tim Uraaa dan Tim PNS Nakal.

        Game pertama dimulai pukul 15.55 WIB dengan pertandingan Tim Gilbert Sayang Cyclops vs Tim Pengendali Bocil Kematian. Pertandingan ini berlangsung dalam 2 match yang akhirnya dimenangkan oleh Tim Pengendali Bocil Kematian dengan skor akhir 2-0. Game kedua antara Tim Pisang vs Tim E-Pause dimenangkan Tim E-Pause dengan kemenangan W.O dari Tim Pisang yang tidak hadir di lokasi pertandingan. Game ketiga dimulai pukul 17.21 WIB dengan pertandingan antara Tim Rawa Makmur E-Sport vs Megalodon Pro Max. Pertandingan ketiga ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim Megalodon Pro Max dengan skor akhir 2-0. Game keempat dimulai pukul 17.35 WIB dengan pertandingan antara Tim Code vs Tim Biawak Rasta. Pertandingan keempat ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim Code dengan skor akhir 2-0.

        Game kelima dimulai pukul 18.08 WIB dengan pertandingan antara Tim E-Pause vs Tim Biawak Rasta. Pertandingan kelima ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim E-Pause dengan skor akhir 2-0. Game keenam dimulai pukul 18.20 WIB dengan pertandingan antara Tim Rawa Makmur E-Sport vs Tim Pengendali Bocil Kematian. Pertandingan keenam ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim Pengendali Bocil Kematian dengan skor akhir 2-0. Game ketujuh dimulai pukul 18.50 WIB dengan pertandingan antara Tim E-Pause vs Tim Pengendali Bocil Kematian. Pertandingan ketujuh ini berlangsung dalam 2 match yang dimenangkan oleh Tim E-Pause dengan skor akhir 2-0. Game kedelapan dimulai pukul 19.10 WIB dengan pertandingan antara Tim Code vs Tim Megalodon Pro Max. Pertandingan kedelapan ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim Code dengan skor akhir 2-1.

        Game kesembilan dimulai pukul 20.54 WIB dengan pertandingan antara Tim Megalodon Pro Max vs Tim E-Pause. Pertandingan kesembilan ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim E-Pause dengan skor akhir 2-1. Game kesepuluh dimulai pukul 22.23 WIB dengan pertandingan antara Tim Code vs Tim E-Pause. Pertandingan kesepuluh ini berlangsung dalam 3 match yang dimenangkan oleh Tim E-Pause dengan skor akhir 2-1.

       Pertandingan hari kedua ini berlangsung 10 pertandingan yang selesai pukul 00.05 dengan Tim E-Pause sebagai juara pertama, Tim Code sebagai juara kedua dan Tim Megalodon Pro Max sebagai juara ketiga.


LOMBA PES


Hari Kedelapan

Rabu, 23 Maret 2022

        Turnamen Pro Evolution Soccer (PES) Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI hari pertama dilaksanakan di Bro and Sis Cafe dan dimulai sekitar pukul 17.34 – 17.45 WIB dengan peserta berjumlah 27 orang dengan 3 peserta memasang 2 slot yang menjadikan keseluruhan bagan berjumlah 30 peserta. Pertandingan 1 dan 2 antara Tegar Rachmawan vs Sadad Ali dimenangkan oleh Sadad Ali dengan skor 0 –3 menggunakan Real Madrid dan Lois Gencayo vs Jerry dimenangkan oleh Jerry dengan skor 0 – 7 menggunakan Juventus. Selanjutnya, pukul 17.47 – 18.02 pertandingan ke 3 dan 4 antara Fransiscus Yohanes vs Ragil Saputra yang dimenangkan oleh Ragil Saputra dengan skor 1- 2 menggunakan Liverpool dan Gilang Rizki vs Fachrul Prayoga yang dimenangkan oleh Gilang Rizki dengan skor 3-0 menggunakan Real Madrid. Pertandingan dilanjutkan dengan match ke 5 dan 6 antara Salman Baity vs Jerry yang dimenangkan oleh Jerry dengan skor 0 – 3 menggunakan Bayern Munchen serta Tegar Rachmawan vs Fahri Radez dimenangkan oleh Tegar Rachmawan dengan skor 3 – 0 menggunakan Liverpool. Selanjutnya pertandingan ke 7 dan 8 antara M. Faris Akbar vs Azam Rabbani yang dimenangkan oleh Azam Rabbani dengan skor 1 – 2 menggunakan Chelsea dan Ridho Bryan vs Ary Migara yang dimenangkan oleh Ary Migara dengan skor 2 – 3 menggunakan Bayern Munchen. Selanjutnya, turnamen dijeda untuk ISAMA dari pukul 18.30 – 19.00 WIB.

        Acara dilanjutkan dari pukul 19.00 – 19.15 WIB dengan pertandingan ke 9 dan 10 antara Achmad Raditya vs Fahri Radez yang dimenangkan oleh Fahri Radez dengan skor 1 – 3 menggunakan Manchester United dan Gilbert Tambunan vs M. Afdhal yang dimenangkan oleh M. Afdhal dengan skor 0 – 2 menggunakan Real Madrid. Turnamen dilanjutkan dengan match ke 11 dan 12 antara M. Wahyu vs Fachrul Prayoga yang dimenangkan M. Wahyu dengan skor 4 -3 menggunakan Liverpool dan M. Irsyad vs M. Arjun yang dimenangkan oleh M. Irsyad dengan skor 4 – 1 menggunakan Liverpool.

        Selanjutnya, pukul 19.20 – 19.40 WIB adalah pertandingan ke 13, 14, dan 15 antara Sadad Ali vs Achmad Raditya yang dimenangkan oleh Sadad Ali dengan skor 1 – 0 menggunakan Real Madrid, M. Irsyad vs Salman Baity yang dimenangkan oleh Salman Baity dengan skor 1 – 4 menggunakan Barcelona, serta Azam Rabbani vs Ary Migara yang dimenangkan Azam Rabbani dengan skor 1 – 2 menggunakan Chelsea. Turnamen dilanjutkan esok hari dari sesi 15 besar sampai final.


 Hari Kesembilan

Kamis, 24 Maret 2022

         Turnamen Pro Evolution Soccer (PES) Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI hari kedua dilaksanakan di tempat yang sama degan hari pertama dan dimulai pukul 15.33 WIB dengan pertandingan ke 16 dan17 antara Gilang Rizki vs Jerry yang dimenangkan oleh Gilang Rizki dengan skor 3 – 1 menggunakan Real Madrid dan Ragil Saputra vs Jerry yang dimenangkan Jerry dengan skor 1 – 0 menggunakan Juventus. Dilanjutkan dengan pertandingan ke 18 dan 19 antara M. Wahyu vs M. Afdhal yang dimenangkan M. Wahyu dengan skor 2 – 0 menggunakan Liverpool dan Fahri Radez vs Sadad Ali yang dimenangkan oleh Sadad Ali dengan skor 1 – 2 menggunakan Real Madrid. Selanjutnya, pertandingan ke 20 dan 21 antara Tegar Rachmawan vs Sadad Ali yang dimenangkan oleh Tegar Rachmawan dengan skor 2 – 0 menggunakan Liverpool dan Tegar Rachmawan vs Gilang Rizki yang dimenangkan oleh Tegar Rachmawan dengan skor 2 – 0 menggunakan Liverpool, turnamen dilanjutkan dengan match 22 dan 23 antara Azam Rabbani vs Jerry yang dimenangkan Azam Rabbani dengan skor 2 – 0 menggunakan Chelsea dan Salman Baity vs Sadad Ali yang dimenangkan oleh Salman Baity dengan skor 3 – 0 menggunakan Barcelona. Babak 15 besar ditutup dengan pertandingan ke 24 antara M. Wahyu vs M. Irsyad yang dimenangkan oleh M.Irsyad dengan skor 1 – 4 menggunakan Liverpool dan peserta yang maju ke semi final adalah M. Irsyad, Tegar Rachmawan, Azam Rabbani, dan Salman Baity.

        Semi final antara Salman Baity dan Azam Rabbani dimenangkan oleh Salman Baity dengan skor 3 – 2 di leg pertama dan 0 – 3 di leg kedua, dan pertandingan antara M. Irsyad dan Tegar Rachmawan dimenangkan oleh M. Irsyad di leg pertama dengan skor 0 – 2 lalu oleh Azam Rabbani dengan skor 5 – 2, dan kembali dimenangkan oleh M. Irsyad dengan skor 1 – 2. Turnamen dilanjutkan dengan penentuan juara 3 antara Azam Rabbani dan Tegar Rachmawan yang dimenangkan oleh Azam Rabbani dengan skor 5 – 4 di leg pertama dan 2 – 1 di leg kedua. Pertandingan final terakhir antara Salman Baity dan M. Irsyad dimenangkan oleh M. Irsyad dengan skor 1 – 4 di leg pertama, lalu dimenangkan oleh Salman Baity dengan skor 3 – 2 di leg kedua, dan dibalas oleh M. Irsyad dengan skor 1 – 2 di leg penentu. M. Irsyad keluar sebagai Juara 1 Turnamen Pro Evolution Soccer (PES) Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI yang disusul oleh Salman Baity sebagai Juara 2 dan Azam Rabbani sebagai juara 3. Turnamen ini berakhir pukul 17.40 WIB.


MALAM PUNCAK

Hari Kesepuluh

Sabtu, 26 Maret 2022

        Malam Puncak menjadi agenda terakhir dalam rangkaian acara Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI yang seharusnya mulai pukul 15.30 WIB namun mengalami keterlambatan menjadi pukul 17.00 WIB dikarenakan persiapan panitia dan menunggu kedatangan anggota band angkatan yang akan tampil. Agenda pertama adalah acara hiburan yang dibuka oleh Muhammad Hanif Prasetya dan Aisyah Juniadita selaku MC yang dilanjutkan dengan penampilan band pertama yaitu band angkatan 2021 dengan membawakan 2 lagu, kemudian dilanjutkan dengan penampilan band angkatan 2020 dengan 1 lagu dan diakhiri dengan penampilan band kolaborasi angkatan 2019 dan 2018 dengan membawakan 2 lagu. Pada pukul 18.15 WIB, penampilan 3 band selesai dan dilanjutkan dengan penutupan acara hiburan oleh MC.

        Acara penutupan Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMIKOM) ke-XXI dilaksanakan di Hotel Putri Gading Bengkulu. Acara penutupan Dies Natalis ini dimulai pukul 20.30 WIB, mengalami keterlambatan dari jadwal yang seharusnya karena menunggu kedatangan tamu undangan dan Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya FISIP. Acara formal penutupan di pandu oleh Achmad Raditya Hibatillah Putra Darmansyah dan Elvana Melania Hutasoit selaku pembawa acara. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Oka Ridiansyah lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars HIMIKOM yang dipandu oleh Dinda Aulia sebagai dirigen. Selanjutnya adalah kata sambutan dari M. Faris Akbar selaku Ketua Panitia Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI, Tito Jaya Pratama selaku Ketua Umum HIMIKOM dan kata sambutan dari Ibu Rasianna BR Saragih S.Sos, M.Si selaku Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi. Agenda Selanjutnya, peniupan lilin dan pemotongan kue secara bersama-sama oleh Ketua Panitia Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI, Ketua Umum HIMIKOM Periode 2022, Ketua Umum HIMIKOM Periode 2018, Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi, dan Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya FISIP. Setelah itu dilanjutkan dengan pemutaran video ucapan ulang tahun HIMIKOM ke-XXI dari para Ketua Umum periode 2001 sampai 2022 untuk mengakhiri acara formal Malam Puncak Dies Natalis ke-XXI. Pada pukul 21.08 WIB MC menutup rangkaian acara formal yang dilanjutkan dengan acara hiburan yang akan dipandu oleh MC hiburan.

        Agenda dilanjutkan dengan acara hiburan yang diawali dengan pengumuman pemenang lomba yang diadakan pada Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI. Seluruh pemenang dari rangkaian perlombaan yang diadakan diberikan sertifikat dan bingkisan sebagai bentuk penghargaan kepada para pemenang. Selanjutnya, pukul 21.36 WIB adalah penampilan Guest Star pertama yaitu Band Jarvis yang membawakan 7 buah lagu. Dilanjutkan dengan penampilan Band Bakardi yang dimulai pukul 22.18 WIB yang membawakan 5 buah lagu. Guest Star terkahir yaitu Eldentics menjadi penutup penampilan band pada malam puncak Dies Natalis ini dengan membawakan 3 buah lagu dan berakhir pukul 23.33 WIB. Acara ini ditutup secara resmi oleh MC hiburan pukul 23.36 WIB yang menjadi akhir daripada rangkaian kegiatan Dies Natalis HIMIKOM ke-XXI.


Email Facebook Google Twitter

HIMIKOM

Admin & Editor

Himikomunib.org adalah website Himikom ( himpunan mahasiswa ilmu komunikasi ) universitas Bengkulu

0 comments:

Post a Comment